المحلية

تسريب اسم ملكة جمال لبنان.. فضيحة أَم صدفة؟

هذه المرّة أيضاً لم تسلم مباراة انتخاب ملكة جمال لبنان، التي توّجت في ختامها فاليري أبو شقرا بلقب “Miss Lebanon” من الشائعات، التي كان لها ما يبرّرها وبقوة هذه المرة، إذ ان اسم الملكة أعلن قبل يومين من المباراة، والنتيجة لم تأت لتكذّب الأخبار التي أكدت أن اسم الفائزة كان محسوماً قبل المباراة.

ومع انطلاق المباراة، تنبّه المتابعون إلى أن ثمة حسابا افتتح على إنستغرام باسم فاليري، مع هاشتاغ “Miss Lebanon” وهو ما اعتبره البعض فضيحة.

ورطة الوصيفة الأولى على مواقع التواصل الاجتماعي انقسم المتابعون بين فاليري أبو شقرا ونور نصرالله اللتين كان لهما حصّة الأسد من التشجيع، كان فوز نور بلقب وصيفة ثالثة بمنزلة صفعة، خصوصاً أنها كانت الأكثر طلاقة في إجاباتها.

ولأن المؤسسة اللبنانية للإرسال LBCI أرادت أن يكون للحفلة طابع مميز أو علامة فارقة، أو ربما لأن علامات لجنة الحكم أرادت ذلك بالفعل، فقد تمّ حذف لقب الوصيفة الثانية، لأن المشتركتين جوسلين مُصلح وسينتيا صاموئيل فازتا بلقب وصيفتين أوليين لتعادل نتيجتهما، وهي ظاهرة تحصل للمرة الأولى في انتخاب ملكة جمال لبنان التي توّجت مساء أمس الملكة العشرين في تاريخها.

وعليه، فإنه في حال تعذّر سفر الملكة إلى الخارج لتمثيل لبنان في انتخابات ملكة جمال العالم وملكة جمال الكون، ستكون لجنة انتخاب الملكة في ورطة، إذ ان انتداب الوصيفة الأولى التي ستحلّ بديلة عنها يعني أن اللجنة ستلجأ إلى القرعة لانتداب البديلة.

وبعد الإجابة عن السؤال الموحّد، وهو “أي مطلب أنت كملكة جمال لبنان يُمكن أن تتبنّيه وتنزلي من أجله الى الشارع”، تُوّجت فاليري أبو شقرا ملكة جمال لبنان للعام 2015، فيما حلّت كل من جوسلين مُصلح وسينتيا صاموئيل وصيفتين أوليين لتعادل نتيجتهما، فيما حلّت نور نصرالله وصيفة ثالثة، وماريا طنّوس وصيفة رابعة وسط تساؤلات عن حقيقة ما يشاع عن حسم اسم الفائزات، هل هي الصدفة؟ أم أنها فضيحة بكل المقاييس؟

بكت فاليري قبل إعلان اسمها كما تفعل الملكات فور إعلان النتيجة، وكان لدموعها أثر في تأجيج الشائعة، التي تحتاج هذا العام إلى توضيح من وزراة السياحة، قبل أن تصبح مباراة ملكة جمال لبنان مجرد تمثيلية معروفة النتائج سلفاً.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق