المحلية

كيف قتل الجيش العراقي امير جبال حمرين ؟ – عمرآل عبدالله

ان الجيش العراقي والحشد الشعبي والعشائر يواصلون تقدمهم باتجاه تكريت من عدة محاور، حيث حرروا اربع مناطق شرقي المدينة هي البو طلحة، والبو رياش، والحتمية، وتل كصيبة، فيما قتل امير جبال حمرين المدعو قصي الموصلي الملقب بأبي قتادة، جنوبي المدينة.

كما ان قطعات الجيش العراقي والحشد الشعبي ينفذان عملية عسكرية واسعة للتقدم من مناطق العلم والدور باتجاه مدينة تكريت، حيث قامت المدفعية العراقية في اولى ساعات المعركة بتدمير خطوط دفاعات تنظيم “داعش” الارهابي، لتدخل القوات البرية الى اكثر من 25 كيلومتراً باتجاه تكريت.

فالمدفعية العراقية مستمرة في ضرب اوكار “داعش” في مناطق العلم والدور منذ الليل وحتى ساعات الصباح، حيث استهدفت عدداً كبيراً من الاهداف الرئيسة للدواعش الذين يتحصنون على بعد 7 كيلومتراً، وبيّن ان تلك العمليات العسكرية مبنية على استخبارات دقيقة وغطاء جوي عراقي يقوم بتزويد القطعات العسكرية بالمعلومات والصور الجوية لضرب اهداف داعش، اضافة الى التفاف القوات البرية شمالاً واشتباكها مع المسلحين على اطراف العلم، مؤكداً ان هناك عمليات هروب جماعية للارهابيين بسبب تقدم القوات البرية بمناطق شمال تكريت.

القوات البرية العراقية مازالت تواصل تقدمها باتجاه تكريت، وقد احرزت تقدماً اكثر من 10 كيلومتراً في الساعات الاولى من محور تكريت، العلم والدور.

وكما انه منذ الصباح بدأ قصف القوات العراقية على ناحية العلم، مشيراً الى انها اصابت بدقة تجمعات “داعش” بناء على معلومات استخبارية وعلى الصور الجوية، مؤكداً ان القوات العراقية باتت قريبة من ناحية العلم، سوف نثأثر لكل العراقيين من الدواعش، وان عمليات الجيش العراقي رسالة الى كل من يفكر في احتلال العراق او تقسيمه.

ان ضربات الجيش العراقي على مدار الساعة والمواجهات المسلحة تشير حسب القادة العسكريين هنا، الى انهيار كبير في صفوف مسلحي التنظيم الارهابي، الذين باتوا يهربون باتجاه منطقة الشرقاط شمال تكريت.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق